「2018曬曬教師節創意教師賀卡徵件」及「2018 曬曬教師節創意黑板畫徵件」

2018 曬曬教師節創意教師賀卡徵件辦法

一、 主旨:
掌握教師節表達敬意謝意的本質,以有趣的方式引導學生投入教師節活動,提升每個環節的質感與意義。以學生設計、教師評選、網路投票的 2018 特製教師 卡,取代傳統大量複製的教師卡。透過徵集學生設計的作品製作教師節卡片,並由承辦單位足額統一發放至各學校家長會,由家長會統籌,將卡片提供給各班學生領取撰寫。

二、 主辦單位:教育部

三、 承辦單位:社團法人台灣家長教育聯盟

四、 徵件主題:
以「教師節」作為設計主題,參賽尺寸規格為 B4 尺寸,不限任何創作形式(攝影、繪畫、電腦繪圖等皆可),惟繳件時需以電子檔繳交。

五、 徵件方式:
徵件時間為 2018/7/16-2018/8/05,以電子郵件寄出時間為憑。共分為國小組、國中組、高中組、大專社會組,一人可投稿多件作品。

六、 徵件格式:
為重視環保,一律以網路方式繳件進行,請以「2018 曬曬教師節卡片徵選-[組別]參賽姓名」為郵件主旨,並於信中夾帶: 1. 解析度 300dpi 之圖片或 pdf 檔(10mb 以下)、2. 報名表、3. 學籍資格認證(蓋有 107 學年度學生證影本或就學證明資料皆可),寄至:0928pm@tpea999.org.tw 活動信箱。

七、 獎勵方式:
各組設有特優、優等、佳作三名,分別頒發獎狀及獎金 5000 元、3000 元、1500 元或等值禮卷。特優與優等亦將印製為今年度教師節慶祝賀卡,提供給全台學校使用。

八、結果公佈:
徵件結果將於 8 月中旬公布於活動網站,並在 9 月下旬協同教育部教師節慶祝活動舉辦頒獎活動。

 

點擊下載更多創意教師賀卡徵件資訊

 

2018 曬曬教師節創意黑板畫徵件辦法

一、 主旨:
不同於過往純以紀實為主的攝影比賽,改以讓學生用常見的黑板畫表達,完成給予老師的驚喜,評審與網路投票將選出前三名給予獎勵,得獎作品將另利用課餘時間拍下學生實際塗繪黑板或白板的過程,剪輯後傳於網站與社群網站上,達到製造話題與徵件的效果。

二、 主辦單位:教育部

三、 承辦單位:社團法人台灣家長教育聯盟

四、 徵件主題:
以「慶祝教師節」的板畫作為設計主題,將實際黑板畫先以草稿方式畫於報名表上,並規劃相對應的慶祝相關企劃,繳件時以電子檔繳交。

五、 徵件方式:
徵件時間為2018/7/23-2018/8/17,以電子郵件寄出時間為憑。共分為國中組、高中組、大專社會組,可以班級一同完成作品,且僅需一人代表投稿即可。一人可投稿多件作品。

六、 徵件格式:
為重視環保,一律以網路方式繳件進行,請以「2018曬曬教師節黑板畫徵選-[組別]參賽姓名」為郵件主旨,並於信中夾帶1. 報名表(內含A4格式草稿創作區)以Pdf檔形式提供、2. 學籍資格認證(蓋有107學年度學生證影本或就學證明資料皆可),寄至:0928pm@tpea999.org.tw 活動信箱。

七、 獎勵方式:
各組設有特優、優等兩名,分別頒發獎狀及獎金3000元、1500元或等值禮卷。獲獎特優之作品,承辦單位將再另行派拍攝團隊前往拍攝黑板畫過程與相關企劃,並剪輯後發佈於教育部與本次教師節相關活動宣傳管道。

八、 結果公佈:
徵件結果將於8月下旬公布於活動網站、9月初進行拍攝,並在9月下旬協同教育部教師節慶祝活動舉辦頒獎活動。

 

點擊下載更多教師節創意黑板畫徵件資訊