南臺科技大學「2018 SOLIDWORKS 設計神人競賽」

競賽宗旨

21世紀,人類正式跨入腦礦加速開發的時代,任何團體或組織一個不留神或誤判就會被時代洪流滅頂而消失無蹤。聯想控股董事長柳傳志嘗言:「不創新是等死,一創新馬上就死」,點出加速開發腦礦的迫切性。然而,現代逆向工程技術的日新月異,卻能輕易將得之不易的創新直接抄襲,心血立即化為烏有。因此,智慧手機廠小米科技董事長雷軍以「天下武功,唯快不破」,點出未來的設計神人勝出之道,創業者動作一定要快,只有不斷加速創新,才是立於不敗的不二法門!然而,未來的設計神人欲先人一著,必須能將神思泉湧的靈感與創意具像化,同時完成分析評估與修改,縮短直接投入市場的開發時程。為了讓潛身於校園中未來的設計神人們在此一潮流中小試身手,2018 SOLIDWORKS設計神人競賽首次搭起一個爭奪頭角崢嶸的平台,以競賽方式發掘「運用SOLIDWORKS將創意點子轉變成創新商品」的未來設計神人!

點擊下載更多資訊