嘉南藥理大學智慧健康產業技術研發與人才培育中心「2019年綠點子發明暨設計競賽」

2019 年綠點子發明暨設計競賽
2019 Green Idea Invention and Design Fair July 29~August 1, 2019, Tainan, Taiwan

一、指導單位:科技部高瞻計畫辦公室

二、主辦單位:國際發明學會、嘉南藥理大學、中華創意創新發展協會

三、承辦單位:嘉南藥理大學智慧健康產業技術研發與人才培育中心

四、贊助單位:經濟部國際貿易局

五、協辦單位:嘉南藥理大學創新育成中心、台灣數位媒體設計學會、中山大學、 國立虎尾科技大學智慧綠能光電研發及人才培育中心、台南市立南寧高中、 福州大學廈門工藝美術學院、龍岩學院、寧德師範學院

六、競賽宗旨:近年來快速的科技發展,雖然帶來經濟的繁榮,增進了人類的生活品質,但也帶來一些新的問題,如對環境生態的衝擊。隨著全球經濟發展,能源使用量急速增加,造成嚴重的全球暖化之問題。因此,能源與環境保護是目前各國政府極為重視的議題。有鑒於此,特舉辦 2019 年綠點子(green idea)發明暨設計展。綠點子即綠色科技,希望能提供未來解決能源與環境保護議題的創新發明與設計。同時,為提升產學合作與創新研究之風氣,並鼓勵優秀人才積極投入創新研發工作,希望能藉此發明暨設計展宣揚優秀發明人之智慧專利創作,促進國際交流,提高專利產品之行銷及市場價值,進而促成產學研三方進一步的交流與合作。

七、參展組別:依參賽隊員年齡及領域共分為三組(請詳見說明) 。
1. 發明類社會組:大專院校與碩、博班學生及社會人士。
2. 發明類青少組:2000 年 1 月 1 日後出生之高國中小學生,以隊員中年齡最大者為準。
3. 設計類組:各專門領域之創新設計作品。

參賽組別說明:
1. 每隊伍參賽人員至多 4 名。
2. 指導老師/教授至多 2 人。
3. 發明類包含利用自然法則之技術思想之創作或對物品之形狀、構造或組 合之創作。
4. 設計類包含對物品之全部或部分之形狀、花紋、色彩或其結合,透過視 覺訴求之創作。
5. 參賽對伍如不克出席現場參賽,可委託主辦單位代展。

八、競賽時間地點:
1. 報名截止日期:即日起至 108 年 5 月 31 日(五)
2. 請線上報名,網址 http://2019.greenidea.asia
3. 競賽日期:108 年 7 月 29 日(一) ~ 8 月 1 日(四)
4. 競賽地點:嘉南藥理大學紹宗體育館 (台南市仁德區二仁路一段 60 號)
5.试试这个页面 investments

 

下載完整簡章