嘉義市立美術館鐵道藝術村「藝術返嘉計畫」簡章

嘉義市立美術館(以下簡稱本館)為推動嘉義在地創作能量之累積,鼓勵嘉義藝術家返回嘉義創作與生活,並與市民大眾互動交流,提升創作發表及藝術教育的連結效益,特訂定本展覽申請要點,提供生長與求學於嘉義之藝術家創作發表平台與機會。

嘉義市立美術館展覽「藝術返嘉計畫」(嘉義鐵道藝術村)

一、嘉義市立美術館(以下簡稱本館)為推動嘉義在地創作能量之累積,鼓勵嘉義藝術家返回嘉義創作與生活,並與市民大眾互動交流,提升創作發表及藝術教育的連結效益,特訂定本展覽申請要點,提供生長與求學於嘉義之藝術家創作發表平台與機會。

二、本計畫以「嘉義鐵道藝術村」為返嘉藝術家進駐之場域,配合文化部文化資產局為推動閒置空間再利用,鼓勵藝文團體或個人利用嘉義鐵道藝術村從事創作發展,特訂定本要點。

三、本要點所稱展覽徵件的場所,係指本館所屬展覽場所(以下簡稱本展場)

四、徵件類別:以當代藝術、實驗性質展覽為主。

五、申請資格
(一)凡生長、求學於嘉義、曾在鐵道藝術村駐村者、對嘉義地方文化有興趣者,非在學學生,對藝術、設計及各類創作有興趣之個人或團體均得提出申請。
(二)經安排進駐過之個人或團體,至多可重複申請共兩屆。兩屆後自最近一次於本館空間展畢日起算二年內不得申請(此乃全新計劃,曾在本村駐村者皆可參加)。

六、進駐規劃 (一)本計畫流程規劃安排如下:
1.獲得補助者,經本館安排先進行展覽展出(可協調為過程性的開放工作室)。
2.在進駐的過程中,配合參與開放工作室、美術館舉辦之活動等。
3.進駐創作期程結束時,安排作品發表之展覽。

七、申請內容
以展覽、進駐嘉義之創作計畫提案和發表為主要申請內容,申請計畫之內容、形式、媒材不拘,需與嘉義之藝術、文化和地方特質相關,尤其與嘉義鐵道藝術村附近之場域文化主題相關為佳。

詳情:https://files.bountyhunter.co/contest/public/201912/50e22b49-3910-4f79-8948-1f85370f0065.pdf