國家表演藝術中心臺中國家歌劇院2018年「創造力教師工作坊」活動

創造力教師工作坊

16堂課看懂2018歌劇院TIFA節目的創意

名師解碼  從科技到創造力 給下一個數位盛世的藝術節!

一、體驗藝術與科技中的光怪陸離 激盪腦中的五感革命

科技如同魔法般顛覆了人類對速度、距離、虛實等物理性的感知,也加速了它在劇場裡的影響,2018年歌劇院台灣國際藝術節 (NTT-TIFA)提出關鍵字:「連結」(CONNECTION)。在這個WiFi成為生活必須品,社群決定存在感的時代,我們期許自己營造一個培養未來觀的藝術節,連結未知的藝術創造及跨世代的人文探問。

集結舞蹈、戲劇、科技、電影各界藝術名師,透過實作、工作坊、講座16堂課程全面解構2018 NTT-TIFA並搭配演出節目欣賞。看藝術家們如何打破藝術的框架,顛覆你對藝術的想像。

  • 邀請對象:對表演藝術新趨勢及跨學科整合教學有興趣的全國各級學校教師以及公務人員。
  • 課程時間與地點
    1. 日期:2018年2月26日(一)─27日(二)
    2. 時間:早上9:30─下午5:00
    3. 地點:臺中國家歌劇院
  • 報名方法
    1. 網路報名:2月14日起,至歌劇院官網「活動專區」報名。(網址:http://www.npac-ntt.org/npacnttactivitylist?uid=62)

本活動提供教師研習進修時數認證,惟限全程參與者。

 

點擊下載更多資訊