國立科學工藝博物館《科技博物》期刊徵稿

一、徵稿範圍
博物館五大領域研究:觀眾研究、營運管理、教育、展示、蒐藏(蒐藏管理、保存及文化資產理論與實務之研究,例如:產業文化資產保存利用、產業史、工業遺產、工業考古)等主題。

二、稿件字數
1.來稿全文可採中文或英文撰寫,標題及摘要請附中、英文,摘要字數各約5百字。
2.學術性文章中文宜在8干到2萬5干字之間,英文宜在8干字以上。來稿請附電子檔(MS Word或*txt檔案類型)並以A4紙張列印或以E-mail傳送。經2位匿名審查者審核通過後刊登。

三、文章內容
1.來稿如採用他人文字或圖片,請先取得對方同意,並提供相關書面授權證明,本刊不負版權責任。
2.外國人名、地名及專有名詞請附註原文。

四、圖文與表格
來稿請附相關照片、圖表、並加文字說明,若有攝影者請加註攝影者姓名。

五、稿件格式
來稿寫法請參考最新之APA(Publication Manual of the American Psychological Association)格式。參考文獻之寫法為中文在前,英文在後,中文依首字之筆劃排序,英文則依首字之字母排序,格式舉例,請至本館網站查詢:https://www.nstm.gov.tw/Resources/RegularPublications.htm。

 

點擊下載更多資訊