國立臺南藝術大學藝術史學系「107年第12屆藝術史教育扎根研習營」

國立臺南藝術大學 國立臺南藝術大學 國立臺南藝術大學 藝術史學系 藝術史學系

107 年第十二屆藝術史教育扎根研習營課程簡章

 

一、計畫緣起與目標

藝術史學系成立於民國 92年,設系以來即致力於藝術史教育深化及推廣活動,其中「藝術史教育扎根研習營」自 100年起至今已辦理十一屆,不僅累積學員近千人,並獲得各級教師及文博領域從業人員的廣大迴響。
本系近年積極推廣生活美感教育,積極落實將藝術融入環境、貼近生活,為此,本屆活動主題以古今西洋藝術為範疇,並以飲食文化為主軸,定名為「西洋藝術與飲食文化─食在有藝意」。飲食與大眾生活息息相關,藝術作品更不乏從飲食文化汲取靈感,創作相關繪畫、雕塑、工藝器物等作品。每位講師依其專長領域,細數佳作,帶領學員探索西洋藝術中的飲食文化,領略飲食藝術之美,勾勒西方藝術與飲食相關創作及其多元意涵,以豐富學員們的藝術史知識涵養。本屆延續前屆的演講方式,透過對藝術品的講解,讓觀者直接與作品進行對話,期使學員能對藝術有更深一層的認識與理解。

為進一步落實藝術史教育與博物館典藏實務之連結,本系預定於107 年 3月與奇美博物館合作辦理藝術史推廣教育活動。奇美博物館為台灣屈指可數對西洋藝術史作品之蒐藏研究與保存維護等方面皆有傑出表現的博物館 。透過講師精闢介紹與館方專業人員導覽,帶領學員深入認識 奇美博物館典藏與西洋藝術史之門徑。

 

點擊下載更多資訊