國立臺灣工藝研究發展中心「2018陶瓷首飾創作工作營」課程

國立臺灣工藝研究發展中心(鶯歌多媒材研發分館)【2018 陶瓷首飾創作工作營】招生

一、 研習目標
金工藝術家吳淑麟老師,擅於以陶瓷結合金工技法創作首飾作品,本中心(鶯歌)分館今(107)年聘請吳老師,在為期 8 堂的陶瓷首飾創作工作營中,帶領學員了解陶瓷如何應用於金工首飾上,在這兩種截然不同的媒材間,考慮脆弱的陶瓷與堅硬的金屬於結構及佩戴上結合的可能性及表現方式,除了技術上的教學,更能進一步接觸、賞析當代陶瓷首飾作品,啟發學員對於材質結合及首飾觀念上的思索。課程中透過金工與陶瓷結合的技法探究、設計思考、工坊實作、作品研討等課程,探討當代首飾創作的可能性及創造性。

二、研習地點及聯絡方式
國立臺灣工藝研究發展中心(鶯歌多媒材研發分館)1 樓陶瓷工坊、2 樓金工坊地址:23943 新北市鶯歌區鳳鳴路 160 號
電話:02-26793803 轉 18 張小姐

三、報名截止日期
即日起至 107 年 10 月 3 日(三)止,郵戳為憑,逾期不予受理。

四、報名方式
一律採通信報名,請以掛號郵件並於信封加註「2018 陶瓷首飾創作工作營」郵寄至 :國立臺灣工藝研究發展中心(鶯歌多媒材研發分館)23943 新北市鶯歌區鳳鳴路 160 號

五、錄取標準與錄取通知
甄審委員依學員繳交之書面資料擇優錄取,結果將於 107 年 10 月 12 日(五)前公告於本中心網站(www.ntcri.gov.tw),並由主辦單位以電郵通知。

點擊下載更多資訊