國立臺灣美術館「相生共和 數位科技與典藏藝術國際論壇」

一、前言

國立臺灣美術館自2015年起執行「臺灣科技融藝創新計劃」,長期推動科技與藝術的跨界結合,透過創新科技的應用,深化典藏品的樣貌,帶給觀眾另一種認識與觀看作品的方式。本館特別規劃辦理108年「相生共和-數位科技與典藏藝術國際論壇」,藉由專家學者和從業人員共同對話,討論成功案例與創新想法,作為科技應用與跨領域發展的參考,並促進國際之間的知識交流與推廣。

二、辦理時間與地點:108年11月09日於國立臺灣美術館演講廳

三、活動內容介紹

本次國際論壇從美術館的角度探討科技應用與未來可能性,邀請國際知名的專家學者及國外AR/VR公司,從展示與互動、轉譯與應用等多個面向,與大眾分享他們的研究分析、展演成果與實際案例。透過六場精彩專題講座,三場深度問答對談,整合美術館在跨領域應用的當代現狀、未來趨勢以及數位加值應用、文化資產保存與藝術教育推廣等議題,本論壇將帶給臺灣博物館、新媒體藝術工作者和所有與會人員一個開闊的視野。

詳情請見:https://reurl.cc/W4vK6k