國立高雄師範大學視覺設計學系辦理「視覺溝通的力量」─2019藝術與設計國際研討會徵稿

國立高雄師範大學 視覺設計學系「視覺溝通的力量」─2019藝術與設計國際研討會論文徵稿辦法

一、活動主旨:
傳達的最終目的,是說服觀眾改變他們的想法或行為,說服的成敗取決於傳達訊息的方式與這訊息和觀眾產生共鳴的程度有多大。共鳴是一種物理學現象, 當某個物體自然的振動頻率對某個相同頻率的外在刺激產生反應,共鳴就會產生。調整發訊者的頻率去適應觀眾的頻率,精心鋪排可以產生共鳴的訊息,這樣訊息就能產生深刻且有效率的影響力。
本次研討會將邀請到瑞士巴塞爾(Basel)設計學院4位教授前來專題座談,巴塞爾設計學院為瑞士現代設計的搖籃。論文發表分成理論與創作論述兩組,提供兩種不同途徑視覺設計之文化資源、創意表現、行銷宣傳,以及文化產值等面向與未來趨勢研究,歡迎全國設計相關科系師生踴躍投稿,共襄盛舉。

二、主辦單位:國立高雄師範大學視覺設計學系

三、舉辦時間:108年6月5日(三)

四、舉辦地點:
專題講座:國立高雄師範大學 活動中心3F 演講廳 (09:00到12:00)
論文發表:國立高雄師範大學 藝術大樓2F 及3F 教室 (14:00到17:30)

五、徵稿範圍:研討會徵稿主題以視覺創意、文化創意產業設計、視覺傳達設計、媒體設計、視覺藝術、美感教育等與藝術、設計領域相關之學術論文或創作實務研究皆可。

六、徵稿辦法:
即日起至108年4月26日(五)徵稿截止
108年5月08日(三) 公布審查與論文修改通知
108年5月15日(三) 論文修改並寄回
108年5月22日(三) 公告論文刊登與發表名單
108年6月05日(三) 研討會舉行

七、徵稿對象:
各大專院校設計相關學系(所)教師、研究生以及設計界先進。

八、投稿須知:
1.投稿時請填妥投稿報名表(詳見附件一),及一篇論文發送電子郵件至nknudovd@gmail.com(信件主旨請註明學校-系所-姓名)
2. 請以全文投稿,全文完稿總頁數需為六頁(超出者將聯絡修改精簡,否則恕無法受理),格式請參照主辦單位提供的「研討會論文格式」。論文檔案需繳交兩種電子檔:DOC 格式(word2010以上版本)、PDF 檔,大小請控制在5M 以內。
3.稿件撰寫包括題目、作者姓名、服務單位職稱、摘要、關鍵詞、本文及參考文獻等。
4.無論中文或英文論文,皆須同時附中、英文摘要、作者姓名、服務單位職稱、關鍵詞,摘要以不超過中文五百字為限。
5. 審查方式:由本系負責論文格式檢查,通過後由審查小組進行審查,審查小組成員由本系聘任視覺創意設計、視覺傳達設計、文化創意產業等相關領域之學者專家組成。
6.文責版權:論文請勿一稿二投,經本論文審查小組錄取之論文,請授權以紙本、光碟及其他方式發行。

高師大視覺設計學系網站 http://www.nknu.edu.tw/~idea/
連絡電話:(07)7172930轉3011 或3012 E-mail:nknudovd@gmail.com
傳真:(07)7711317 聯絡人:視覺設計學系 吳思柔

 

下載徵稿辦法

下載著作範例