建國科技大學「2019第1屆全國智慧生活五創競賽」

 

一、 競賽目標
為鼓勵國內大專院校學生投入傳統產業之創新設計,提升學生實務應用及創新創意能力, 期許透過學術界與產業的力量,串聯產業結構轉型的趨勢,經由設計競賽及觀摩學習促進技術交流及實務學習成長,激發青年學子的創新思維,並有機會體驗將其創意變成商品之實作及開發上市,以建立創意、創新、創造、創業、創成之五創精神。

二、 競賽主題及內容說明
本競賽主題分為一、「水五金衛浴產品創新設計組」及二、「智慧生活用品創新設計組」二個領域,以創意產品設計發想為主,需要能夠清楚表達其功能、創意的特色及使用說明,初選只要將設計圖製作成海報檔案即可,不需將成品製作出來,入選後會再輔導製作出成品。
1. 「水五金衛浴產品創新設計組」:以衛浴五金用品、水相關產品為主。
2. 「智慧生活用品創新設計組」:以生活居家室內外用品為主。
參賽作品須完成產品初步規格之設計圖,包含2D圖、3D圖、和爆炸圖等。歡迎欲將創意化為商品的同學們踴躍參加。

三、辦理單位
指導單位:教育部
主辦單位:中華萃思學會、建國科技大學
承辦單位:建國科技大學創意產品與遊戲設計系協辦單位:金屬工業研究發展中心

四、 參賽資格
(1) 參賽對象:全國大專院校及高中職師生組隊參加。
(2) 以小組形式參加,每組5人以內,每組最少搭配一位指導老師。
(3) 歡迎同學跨系組隊參加,不限科系、不限年齡,凡對創新產品設計、應用有興趣之在學學生或應屆畢業生皆歡迎參與。
(4) 歡迎欲將創意化為商品的同學們踴躍參加。

詳情下載