彰化縣文化局「磺溪講堂─現代美術的檔案建構(Archive Setup for Modern Art)」

磺溪講堂─現代美術的檔案建構(Archive Setup for Modern Art)

一、講座緣起與目標:
「現代美術的檔案建構」主題構想是來自有「臺灣現代藝術導師」之稱的李仲生,他於 1955 年搬至彰化居住,培育出眾多學生在臺灣美術有優異的表現。李仲生對臺灣現代美術史具有深遠影響,這使得彰化也因為李仲生而在臺灣現代美術的發展上有了獨特地位。藉由「磺溪講堂─現代美術的檔案建構」的舉辦, 特別邀請「臺灣美術地方發展史撰述計劃」召集人謝里法以及臺灣美術史研究學者李思賢,發表其對現代美術的檔案建構以及對彰化現代美術發展的觀察。

二、辦理單位
指導單位:中華民國文化部主辦單位:彰化縣文化局
執行單位:國立臺南藝術大學臺灣藝術檔案中心

三、講座時間:
107 年 12 月 1 日(星期六)下午 13:00 – 17:00

四、講座地點:思沙龍(彰化縣立美術館 6 樓)

五、講者:
謝里法:「臺灣美術地方發展史撰述計劃」召集人、《日據時代臺灣美術運動史》作者。
李思賢:東海大學美術系副教授。

六、參加對象:
以大專與中小學藝術與人文領域教師優先,對「彰化美術史」、「臺灣美術史」有興趣的大眾皆可參加。

七、報名人數:
本課程錄取名額 50 名,依報名時間順序和資格符合者優先錄取,錄取名單公告於本館網站,若已達錄取人數,報名人數將提前截止。

八、報名方式(擇一即可):
(一)國中小、高中職各級教師可上教育部全國教師在職進修資訊網 http://www1.inservice.edu.tw/ 登入報名資料。
(二)線上登錄資料報名:https://goo.gl/forms/yTCNk2cqcNDT95R63

九、報名費用: 免費講座。

十、洽詢電話:
國立臺南藝術大學.臺灣藝術檔案中心 06-6930100 ext.2607

十一、注意事項:
(一)為響應環保政策,敬請自備水杯。
(二)本計畫經核定後實施,若有未盡事宜得隨時修正公佈之。