教育部「國家防災日LOGO設計徵件計畫」

國家防災日LOGO設計徵件計畫

一、 活動說明:
每年9月21日為行政院所訂頒之國家防災日,108年適逢921震災20週年暨莫拉克風災10週年。災難帶來傷痛,也承傳寶貴的經驗,讓人在災害經驗中學習成長與進步。為將災害防救理念、精神文化傳達給社會大眾,辦理本次LOGO徵件活動,獲選之設計作品,將提供未來中央部會及地方政府舉辦國家防災日相關文宣和系列活動使用,透過主題視覺意象,讓活動整體主軸更加聚焦並深植人心。

二、 設計主軸與精神:
以「蛻變重生、遠望策進」為設計主軸;以緬懷過去,展望未來之調性呈現光明、希望之臺灣精神,並宣示政府與人民齊心守護家園之決心。

三、 指導機關:行政院

四、 主辦機關:教育部

五、 協辦單位:臺灣防災教育訓練學會

六、 徵件對象:
凡對LOGO設計有興趣之各公私立大專校院(含研究所)之在校學生(徵件截止日前須仍在校),皆歡迎投件。本活動免報名費用,且需以個人報名並應有指導老師1名指導之。

點擊下載更多資訊