文化部文化資產局「技職教師傳統木作深度研習」活動

「技職教師傳統木作深度研習」開放報名

文化資產的修復概念,會隨時空環境的變遷而與時俱進,並且已逐漸成為臺灣公民所需具備的基本認識與素養。文化部文化資產局為落實文化資產保存修復人才的培育工作,使高中職與技專校院的教師,對於文化資產的保存及修復有更深入的瞭解,並能與文化資產修復產業接軌,透過辦理「技職教師傳統木作深度研習」,希冀協助教師將修復技術的理論及實作扎根於學校教育。

本深度研習以臺東縣歷史建築「專賣局臺東出張所宿舍」為研習地點,並以木作修復技術項目為本次研習的主軸,且以實作研習為主,理論研習為輔。透過實務操作的訓練,提升教師的專業知能,另透過修復工地觀摩掌握產業的需求及脈動,並將研習成果進行發表,經由業師的講評與交流,精進教師的教學能力,並期望後續能將本深度研習所學,應用於教學,以開啟技職學生具備文化資產修復產業所需的就業能力,活絡產業的專業人才需求。

 

詳情請見:https://www.boch.gov.tw/information_166_99140.html