新北市立十三行博物館「2018國際考古論壇:裝飾藝術與考古」

新北市立十三行博物館「2018國際考古論壇:裝飾藝術與考古」報名簡章

壹、前言
2018年國際考古論壇主題為「裝飾藝術與考古」,探討考古學、民族學中不同時期、不同文化族群的裝飾物件在當時社會文化的意涵與轉變。本次採「專題演講暨實作工作坊」模式,藉由國內外博物館學、考古學、文化人類學、文化資產等專業領域交流、演示互動觀摩,檢視博物館在教育推廣的共通性議題及可行的發展模式,期推動考古相關文化資產的維護與保存,發揮博物館的社會價值與功能。

貳、日期與地點
一、報名期間:107年3月20日(星期二)上午10時起至4月18日(星期三)
下午5時止。
二、論壇日期:107年4月26日(星期四)上午10時至下午5時30分。
三、論壇地點:新北市立十三行博物館1樓演講廳。

參、主辦單位
一、主辦單位:新北市政府
二、執行單位:新北市政府文化局、新北市立十三行博物館

肆、對象、名額及費用
一、對象:國內考古學及文資保存學者、博物館相關從業人員、相關系所之師生以及對主題有興趣的民眾皆可報名。因名額有限,上述人員優先錄取。
二、名額及費用:
(一) 專題演講:
1 招收名額正取120名,備取50名。
2 免收報名費。
(二) 實作工作坊:
1 分A、B兩組,每組正取30名,備取10名。
2 每人酌收材料費新臺幣300元,錄取名單公告後將寄發電子郵件通知匯款資訊,請於3日內完成繳費,逾時視同放棄。
(三)專題演講及實作工作坊可擇一或同時報名。

 

點擊下載更多資訊