新北市立鶯歌陶瓷博物館「2018第三屆國際茶席美學設計大賽」

2018國際茶席美學設計大賽
生活品味,來自獨一無二的茶席之美

 

起源
東方茶文化,傳承至今,將千年智慧濃縮在茶席之間。茶席,是與自我的對話空間,也是與人分享品茗的落腳處。茶席美學包含空間設計、茶具、茶席配件、茶席裝飾等等搭配,傳遞茶人的品味、體貼來客的需求。

活動簡章
一、辦理單位:
主辦單位:新北市政府
承辦單位:新北市政府文化局、新北市立鶯歌陶瓷博物館、陶作坊
協辦單位:國立臺灣工藝研究發展中心

二、徵件辦法:
 以「陶瓷」為主要材質,並可融入異材質的茶器具、茶席設計。「茶器具 」須為參賽者自行設計製作之原創作品。
 運用茶器具、茶席配件、茶席裝飾、空間設計等作為基本元素,呈現設設計者的茶席美學,亦可自由搭配其他元素為茶席之美加分。
 不限制任何茶席風格,舉凡古典雅致、現代科技、時尚繽紛等等,但須考慮到茶席空間呈現時的美感與協調感。
 茶席空間,因初審入選作品將於陶博館展出,爰請參考陶博館提供之空間與設備進行設計:
茶桌桌面大小為182cm x 91.5cm x 74cm,高度有 74cm及53 cm等2款。
如自備桌子,長度應於200cm,寬度100 cm內。
陶博館提供折疊椅,自備椅子者,應提供至少5席客座。
入選作品展示空間為正面320cm、側面240cm,自備桌椅、屏風或其他大型裝置者應於此範圍內保留茶師、茶客合理活動空間以及與鄰席間適當距離。

 

點擊下載更多資訊及報名表