新竹縣政府文化局107年度「青春永駐-新竹縣青年進館計畫」創意行動徵件

107年度新竹縣青年進館計畫創意行動 徵件活動簡章

一、 緣起與目的
為開創新竹縣地方文化館對外推廣及人才培力的契機,透過創意發想徵件,以實際提案與執行,協助館方與青年朋友合作對話,累積地方文化館的創新與交流能量。

二、 合作館舍
本年度主要合作館舍:新竹縣縣史館、竹東鎮樹杞林文化館、老湖口天主堂文化館、尖石鄉原住民文化館、五峰鄉原住民族館、賽夏族矮人祭場文物館、張學良故居等七處館舍。亦可自行以新竹縣內其他文化機構及設施為提案合作對象。

三、 目標
(一) 鼓勵青年以多元的方式參與新竹縣地方文化事務,認識新竹縣並嘗試推廣其特色,訓練個人獨立思考與統籌企劃能力。
(二) 提供青年實際操作與公開展示之機會,妥善運用自己的專長幫助與回饋新竹縣地方文化館推廣與行銷。
(三) 協助新竹縣地方文化館與青年對話與交流,創造更多營運的可能性。

 

點擊下載更多資訊

點擊下載申請書