東海大學創藝學院「2018 Jimmy House」油畫創作獎徵選

油畫獎將於 11/18 在 Jimmy House 開幕當天公布得獎名單

 

 

2018 Jimmy House油畫創作獎徵選

 

宗旨
培育藝術家,厚植台灣文化藝術,鼓勵藝術創作者,以油畫詮釋陳建民先生之精神,同時為得獎典藏作品公開展覽,提供平台為藝術家宣傳,擴大民眾對台灣藝術的鑑賞。

參賽主題
以九興控股創辦人陳建民先生為主題,參賽者須對陳建民先生的人格特質,透過油畫媒材表現的創作。

照片參考:

                        

 

評審方式
主辦單位聘請藝術教育、美術專業等人士,組成評審團,對參賽作品進行審查作業。評審將根據參賽主題,以作品之五個面向作為評比標準:(1)創意(2)主題與內容(3)氛圍與意境(4)構圖與色彩(5)油畫技巧等,選出最優秀之得獎作品。

 

作業時程
收件日期─ 2018年10月18日~20日;09:00~17:00

收件地點─東海大學創意設計暨藝術學院辦公室 (40704 台中市西屯區臺灣大道四段1727號1825號信箱)

評審日期─ 2018年10月26日

決選公告─ 2018年11月10日 公告於創意設計暨藝術學院官網

頒獎典禮─ 2018年11月18日 (金、銀、銅獎公布)

頒獎地點─東海大學 Jimmy House (台中市西屯區東海路2號)

作品退件─ 2018年11月19日至20日

註:作業時間如有更動,以主辦單位通知為準。


奬勵方式
油畫評選出:
Jimmy金獎  壹名 獎金新臺幣壹拾貳萬元
Jimmy銀獎  壹名 獎金新臺幣捌萬元
Jimmy銅獎  壹名 獎金新臺幣陸萬元

以上獎頒贈獎座、典藏證書。(以上獲獎獎金需扣10%之所得稅)

 

參賽規定

  1. 歡迎東海大學師生藝術創作者投件參賽,風格與畫派不拘,無參賽年齡限制。
  2. 作品規格:油彩25號以上(F、P、M、S)。
  3. 每人每類限繳一件,須為參賽者本人原創並簽名之作品。
  4. 參賽作品如有拷貝抄襲、共同創作、代筆、侵害他人著作權或違反本簡章任何規定者,取消參賽資格;已獲獎者亦同,將收回已領取之獎勵,獎位不再遞補,參賽者對本賽事展覽之審查方式、作品陳列及畫冊編印方式,不提出異議;若因上述情事產生相關著作權糾紛,參賽者應負相關賠償及責任。
  5. 得獎作品之所有權及著作財產權歸至主辦單位所有,得運用典藏之得獎作品進行美術教育、推廣宣傳、研究、展覽、相關文創品製作等,不受時間、地域、次數及方式之限制,且不得要求返還或撤回,包括但不限於:重製權、編輯權、改作權、散布權、出租權、公開上映權、公開口述權、公開演出權、公開展示權、公開傳輸權、公開播送權、相關文宣品與衍生商品之發行、錄製相關影音成果並公開播送。得獎者承諾不對主辦單位或經其同意利用作品之人行使著作人格權。
  6. 參賽者於作品資料表填寫之個人簡歷資料、創作理念、作品圖檔等,同意授權主辦單位及本活動相關印刷、網站等宣傳推廣使用。
  7. 凡投件參賽者,均同意遵守本簡章各項規定,如有未盡事宜,主辦單位得在官方網站公佈修正補充之。

 

主辦單位
聯聚建設股份有限公司

承辦單位
東海大學創藝設計暨藝術學院

贊助單位
聯聚文教基金會

附則
一、參賽者對本會之評審結果及主辦單位執行本簡章所載之權利時不得有任何異議。

二、凡送件參賽者於「2018 Jimmy House」美術創作獎徵選報名表上簽名蓋章後,即視為同意並遵循本簡章之各項規定。

三、本簡章如有未盡事宜,得經主辦單位決議修訂公佈之。

 

 

歡迎東海大學師生踴躍參與!
點擊下載報名表