東海大學國際公共藝術創作營「東海.藝起來」11/27盛大開幕 (活動時間:11/22-12/7)

 

東海大學國際公共藝術創作營「東海.藝起來」,以藝術置入空間為主軸精神,使學生擁有住宿學習體驗,意識到周遭環境與資源相串聯的延伸學習與互動。本活動採現場藝術創作,十位來自國內外的藝術創作者,包含台灣、西班牙、義大利、法國、保加利亞、中國等,分別創作十件作品,代表了十種精神,依序為「永續傳承」、「東海之眼」、「美術之道」、「創造之源」、「繼往開來」、「東海禮讚」、「藝術繁殖場」、「藝‧在東海」、「愛‧在東海」以及「以馬內利的天使」。

 

 

東海大學的師生們除了有綠意盎然的學習空間,更有如此藝術氛圍的創作實習和參與環境,也吸引來校參觀的民眾能多聽、多看、多接觸,潛移默化,提升公民美學素養,以此作為生活教育的願景及目標。東海大學藝術村與國際公共藝術創作營的成立只是一個藝術發芽的起點,希望同學在東海生活的點滴,可以藉由藝術村往外擴散開來,讓在東海到處都充滿著藝術的氣息。一座美的校園,能孕育出自信的學生,今日我們所做的種種建設都將成為明日的基石,也是未來學子會引以為傲的瑰寶。