東海大學駐校藝術家 Oliver Klöter (科隆音樂與舞蹈學院教授) 活動資訊

 

       

活動源起:
東海大學「表演藝術與創作碩士學位學程」自 106 學年創辦至今,目的在於培養高教學生表演藝術與創作方面的興趣,提高表演藝術水準,同時發掘、輔導及培育具有表演潛力之高教學生, 從事台前與台後的製作,儲備國家未來表演藝術的人才。隨著全球面臨的問題,以及藝術發展跨領域的趨勢,未來需要的表藝人才除整體策畫之外,更需理解跨領域議題, 具備關懷世界、自主學習、分析思辨、系統思考、團隊合作、溝通表達的。有鑑於此, 表藝學程積極規畫此一國際交流活動。Oliver Klöter 是享譽國際的音樂戲劇導演。擔任科隆音樂與舞蹈學院教授。曾於德國、瑞士、奧地利、義大利和尼加拉瓜等國客座、任教。藉由 Oliver Klöter 導演的到訪,能提升東海藝術教育的水平也為創藝學院內部各系所的跨域合作,打造更優質的平台。

活動內容:
駐校期間 Oliver Klöter 教授將舉辦兩場全校性藝術專題演講:「Into The Woods 賞析 - 從童話故事走出幻想步入現實」和「四川好人賞析」,並參與大學部通識課音樂劇、表藝所年度製作「四川好人」之排練,以及前往創藝學院音樂系,安排大師班課程予修課學生。

活動目標:
1. 配合表藝所、音樂系學生,以及大學部通識課音樂劇表演需求,加強學生對於音樂劇的認識與了解。依據 Oliver Klöter 導演長年在歌劇及音樂劇上的專業執行能力,豐富東海大學課程內容的多樣性,並與東海音樂系與表演藝術所交流。
2. 藉由專題演講以及大師班,提供東海大學校內師生認識音樂性戲劇導演、製作的機會, 並深化校內的音樂劇演出。
3. 藉由協助校內通識音樂劇展演,提供東海大學師生最直接、純粹的音樂劇觀賞經驗,並從中感受音樂劇之美。

主協辦(參與)單位及與會來賓:
東海大學創意設計暨藝術學院 (表演藝術與創作碩士學位學程、音樂系)。

 

表藝學程 蔡奇璋主任 (左)、Oliver Klöter 導演 (中)、創意設計暨藝術學院 林文海院長 (右)

 

1612 open studio

    

     

輕歌劇《風流寡婦》選取片段演出活動