桃園市政府文化局「憲光二村眷村建築美學工作營」活動

一、 活動緣起:
憲光二村為本市歷史建築,也是全臺唯一全區保留的憲兵宿舍群。105年開始進行保溫活化,推動老村再造行動。今 (108) 年首度於暑期推出五天四夜的「工作生活營」,以村子的建築紋理、生活美學與五感體驗來進行課程活動,期能透過學子們共同學習、生活及創作的過程,認識眷村的文化與精神。

二、 報名期限/活動日期:
(一) 報名期限:即日起至108年8月7日(星期三)止受理報名(限20名,採徵選制)。
(二) 活動日期:108年8月19日(星期一)至23日(星期五)。

三、 活動地點:桃園市龜山區大同路138巷「憲光二村」。

四、 報名資格/方式:
(一) 報名資格:
1. 需為在職學生(碩士班、大專院校)。
2. 營建(建築、土木、室內設計、文資修復等)、文化(文化事業、藝術行政、文化創意等)及多媒體設計(商業設計、數位媒體、視覺傳達等)相關科系優先錄取。
(二) 報名方式:以電子郵件報名。至桃園市政府文化局官方網站最新消息或「憲光二村移民光陰的故事」官方臉書專頁下載簡章報名表(網址:https://www.facebook.com/Sianguang2nd/),填寫報名表後寄至sianguang2v@gmail.com信箱,完成報名手續。未滿20歲學員需提供監護人同意(詳附件監護人同意書)。
(三) 錄取通知:108年8月9日(五)通知各學員,並於「憲光二村移民光陰的故事」臉書露出錄取名單。

 

詳情資料下載