桃園市政府文化局「2019桃園地景藝術節藝術家座談暨國際論壇」活動

壹、 藝術家座談
藝術家座談作為建立藝術與生活文化交流之起點,提供國內外藝術創作經驗對話基礎。
於桃園地景藝術節活動辦理期間,特別邀請此次參展之國內外藝術家,分享如何透過藝術作品與土地和民眾進行溝通。

貳、 國際論壇
一、 論壇主題:「新風景線」的想像與創建
二、 會議時間:2019 年 9 月 19 日 (四) 10:00 – 16:40
三、 會議地點:元智大學有庠廳 (桃園市中壢區遠東路 135 號六館一樓)
四、 主辦單位:桃園市立美術館
協辦單位:元智大學藝術與設計學系
五、 論壇內容:
策劃人:鄒淑慧(元智大學藝術與設計學系副教授)
人類在數萬年前創造洞穴內的視覺意象,把岩壁當成畫架,訴說謎樣般的故事與想像。二十世紀的現代人用大地做為畫布或媒介,賦予藝術創作對自然與環境的各種回應。大自然的靈魂彷彿被人類的思考與藝術的作為不斷地召喚與提醒,持續展現自然與人造的新對話,形構當代藝域地圖不可或缺的地景藝術。
2019 年桃園地景藝術節以「新風景線」的想像與創建,建構有關地景藝術的展演平台與國際交流。人如何從過去的經驗征服時間與空間的框架,重新閱讀人與環境的新概念,創造自然、文化與生活的和諧新風景? 人又該如何逆轉無可避免的自然走向極端化或歷史建築趨近廢墟化,守護稍縱即逝的當下,進擊不可預知的未來? 本次國際論壇將從轉化人和自然的環境共生概念發想,邀請來自亞洲多位講者展開對話契機,分
別表述或演繹不同觀點的地景想像,希冀透過交流與激盪,提出有關人與自然共存的觀照與反思。

詳情請見:https://reurl.cc/24bMk9