臺灣銀行「2020臺灣銀行藝術祭-青年繪畫季」徵件比賽

「2020臺灣銀行藝術祭-青年繪畫季」徵件簡章

壹、宗 旨
提供青年藝術創作者專屬交流平台,發掘藝壇明日之星,優化臺灣藝術創作環境,厚植文化軟實力。

貳、主辦單位
臺灣銀行股份有限公司(以下簡稱本行)。

參、參賽資格
具中華民國國籍,於民國68年至89年出生之青年藝術創作者。

肆、參賽作品
一、參賽者應送審3件作品。參賽作品須為民國107年(含)以後之原創作品,且未曾於國內外任何競賽得獎(不包括入選)。
二、參賽作品有抄襲、重作、臨摹、冒名頂替、侵害他人智慧財產權、損害他人權益,或違反本簡章情節重大者,參賽者除自負法律責任外,本行得逕行取消參賽或得獎資格,三年內不得參加本行舉辦之任何比賽。

伍、作品主題及規格
一、創作主題不限,但不得有違公序良俗。
二、平面繪畫:限油畫、水彩、壓克力彩或版畫。(繪畫作品不可用數位輸出之創作)
三、作品尺寸:每件不含框以120×120公分為限。
四、具複製性之創作視為同一件作品,不因修改而為不同作品。

陸、參賽規則
一、初審:採參賽作品之照片送審。
參賽資料請掛號郵寄或專人親送至「10007台北市重慶南路一段120號,臺灣銀行企劃部」,信封加註「2020臺灣銀行藝術祭-青年繪畫季」。
(一)收件期間:109年4月1日至4月30日止,逾期恕不受理,郵寄以郵戳或快遞業者之收件日為憑,親送請於上班時間(9:00-17:00)送件,例假日及國定假日恕不受理。
(二)參賽資料:
1、「2020臺灣銀行藝術祭-青年繪畫季」參賽報名表,請詳填所有欄位並親簽。
2、「2020臺灣銀行藝術祭-青年繪畫季」參賽作品創作說明表。
3、參賽作品以8×10吋照片送審:3張參賽作品照片務求清晰,不得以電腦或其他方式修正;參賽者得視情況另加作品細部放大照片8×10吋各一張;請填寫「2020臺灣銀行藝術祭-青年繪畫季」參賽作品送件表,裁剪後黏貼於照片背面。
4、臺灣銀行履行個人資料告知義務書:請親簽。
(三)未備齊參賽資料、填寫不完整或參賽資料不符簡章規定者,不予受理。參賽資料一律不退還,送件前請自行備份留存。
二、複審:
(一)於本行網站(http://www.bot.com.tw) 首頁業務公告項下(以下同)公告進入複審參賽者名單,並另個別以e-mail通知。進入複審參賽者請於複審收件期限將3幅原作(作品須與初審照片相符,不得增刪作品內容)專人親送或託運至「10007台北市重慶南路一段120號,臺灣銀行企劃部」參加複審,逾期恕不受理。(託運以託運業者之託運單收件日期為憑)
(二)參賽者送交作品原作時,請填妥「2020臺灣銀行藝術祭-青年繪畫季複審參賽作品送件表」黏貼於作品原作外包裝右上角,並於作品原作背面右上角黏貼參賽作品名稱及創作說明。另請附上作品之JPG檔案格式光碟,圖檔解析度應達300dpi以上。(含參賽資料相關表件檔案格式電子檔)
(三)作品原作必須精細裝裱完成;玻璃裝裱者,不予收件,且不予審查。為免作品在運送過程遭受破壞,請自行包裝安全妥適,降低毀損風險,參賽作品原作於親送或託運過程中發生之毀損由參賽者自行負責。如有特殊拆箱指示,請附拆箱說明及圖示。
(四)專人親送參賽作品原作由本行製據簽收,請於上班時間9:00-17:00送件,例假日及國定假日恕不受理。託運作品者,以託運單為憑,本行不另製據。

柒、評審
一、由本行遴聘具成就、知名度、美術比賽評審經驗豐富或現任大學相關科系之美術相關專家、學者成立評審委員會,負責評審工作。
二、複審評選出「台銀獎」1名、「台銀傑出獎」1名、「台銀優質獎」1名、「優選」10名及「佳作」若干名。如無適當作品,前述各獎項均得由評審委員會決議從缺。

詳情下載(開放式文件格式ODT):https://facd.thu.edu.tw/wp-content/uploads/2020/02/310900100Q0000000_A07310100NU000000_10900004594A0C_ATTCH9.odt

報名表(開放式文件格式ODT):https://facd.thu.edu.tw/wp-content/uploads/2020/02/310900100Q0000000_A07310100NU000000_10900004594A0C_ATTCH10.odt

個人資料告知義務書(開放式文件格式ODT):https://facd.thu.edu.tw/wp-content/uploads/2020/02/310900100Q0000000_A07310100NU000000_10900004594A0C_ATTCH11.odt