財團法人台灣創意設計中心「2018金點新秀設計獎」活動

2018「金點新秀設計獎」報名簡章

主辦單位:經濟部、教育部    執行單位:財團法人台灣創意設計中心、台灣優良設計協會       合作單位:美國創新中心(暫定)

「新一代設計展」自 1981 年創辦迄今,於 2018 年將邁入第 37 屆,共徵集來自國內 64 校 137 所設計相關科系一同參展,超過 10,000 名參展學生齊聚一堂。展出內容橫跨產品、平面、包裝、視傳、空間、時尚、多媒體、工藝設計等多元設計領域,預計吸引 9 萬人次參觀,是向全世界展現自我風格、大聲說出設計主張的國際性舞台。                                                                                                                                                            14 年歷史的「新一代設計獎」,至今已奠下深厚的基礎,從 2015 年開始,為使獲獎同學得到更高的尊榮感,本獎項轉型為「金點新秀設計獎( Young Pin Design Award)」,今年邁入轉型後第 4 年,由台灣創意設計中心辦理,為「新一代設計展」中唯一官方獎項,並為提升獎賽高度及形象由經濟部與教育部共同主辦,金點新秀贊助特別獎部分則由台灣優良設計協會辦理。

 

一、參賽資格

 參加「金點新秀設計獎」無須繳交報名費用,參賽資格必須為作品於「2018 第 37 屆新一代設計   

 展」展出者。

 

二、參賽類別

 參加「金點新秀設計獎」之參賽者可以個人或團體方式報名,參賽件數不限亦可跨類別報名。

(一)產品設計類:生活用品/家居設備+ 家具 衛浴 照明 餐具/電子資訊+ 3C 通訊影音/運輸工具/救生+急救裝備 醫療器材/嬰幼兒用品等及其他。

(二)工藝設計類:陶瓷/雕塑/木工/金屬/纖維/竹材/工藝材料等及其他。

(三)包裝設計類:工業包裝/品牌包裝/商品包裝+ 產品包裝 成衣服飾包裝/健康醫療器材包裝/藥品包裝/家電包裝/食品包裝/禮贈品包裝等及其他。

(四)空間設計類:住宅設計+ 廚房 室內空間/公共空間/展覽會+ 商展 櫥窗/商店/旅館/餐廳/工作場所等及其他。

(五)時尚設計類:時裝/劇裝/飾品/珠寶/染織/鞋類/配件等及其他。

(六)視覺傳達設計類:識別系統+標誌/企業識別/活動識別/環境指標/平面媒體+形象/海報字/書籍/雜誌/報紙/手冊等及其他。

(七)數位多媒體設計類:數位媒體 / 動態廣告 /  遊戲美學  /  應用軟體/電腦軟體  /  數位遊戲  /  數位出版等及其他。

(八)創業潛力類:須為以上七大類入圍決審作品,且參賽者本身具有創業意願者,方可參與。

 

三、報名日期

 暫定 3 月 1 日(四)起至 3 月 20 日(二)17:00 截止。

 

點擊下載更多資訊