財團法人台灣創意設計中心 2019 NASA 黑客松台北場

 

「NASA黑客松」是美國太空總署創新育成活動之一。旨在邀請全球公民使用美國太空總署所提供的開源數據,解決太空與地球任務相關的挑戰。在過去數年來,美國太空總署所舉辦的全球性「NASA黑客松」極為成功,已成為年度盛事。每一年度的「NASA黑客松」以我們的太空與地球作為主題,希望利用美國太空總署(NASA)所提供的開源數據(包含軟體,硬體,視覺化數據),提供創新設計的解決方案,來解決太空或地球相關的問題。

美國太空總署從過去以來,利用在太空與空中的優勢,長期搜集地球高質量的數據,以提供更多我們所居住的地球的資訊,並預測未來的發展。同時也持續協助解決地球各方面的問題,如海洋,地質,及生物等。美國太空總署希望藉由此一機會與世界各地的人們,分享美國太空總署的數據。為太空與地球永續發展的嚴峻挑戰,開發出有意義且具可行性的解決方法;並期望參加者能成為此一全球社群的一分子,共同促進太空科學與科技的進步。2018年共有超過更有近18,000參與者超過200個活動同時在75個國家同時發生。

活動時間:2019年10月18日下午7:00 – 2019年10月20日下午5:30 (10月18日下午7:00-7:30報到)

活動地點:臺灣師範大學體育館 4樓(106台北市大安區和平東路一段162號)

線上報名期間:2019年8月1日至2019年9月30日 (團隊報名 GOOGLE FORM)

NASA 黑客松台北場報名: https://www.accupass.com/go/2019SpaceAppsTaipei