財團法人工業技術研究院【Arts@ITRI藝術家進駐工研院】第一季分享會

從實驗到實踐,文化部搭橋,邀請科技藝術家進駐工研院創新實驗。
打開工研院作為國內最大的產業技術研究機構的大門,藉由整合應用團隊的橋接,讓通過甄選的藝術家與技術團隊近距離接觸,觸發科技融入藝術創作的想像力。一方面讓藝術家學習新技術的應用,積累科技應用的能力,帶入創作;另一方面也讓技術團隊從駐村合作之中,找到貼近人文角度的研發新方向。
藉由各季分享會,了解藝術家進駐科研單位的歷程與成果,讓後續有志於參與相關計畫者,可以藉由分享會內容精練、聚焦後續之藝術創作。
藝術與科技的結合並非從現在才開始,不同年代對於「科技」的運用,有不同的方法,文藝復興時代達文西就曾將兩者結合。而到了當代數位科技的演變,AIoT、digital twin、AI、區塊鏈、XR等發展,都對文化環境產生了重大的影響,藝術與數位科技、材料科技、機械動力、互動,自然也產生密切的關係,未來5G環境的建構下,《一級玩家》的時代即將到來。
在此引領我們勇踏前人未至之境的是,在工研院一同合作跨域實驗的藝術家與科學家!本次《Arts@ITRI藝術家進駐工研院》計畫,遴選三位藝術家:李文政、邱杰森、黃翊進駐工研院,與工研院的工程師、科學家一同組隊,共同踏上未知的旅程!在旅程中,科學家的技術不只是「工具」,而是作品的「第三文本」;而藝術家的視野,也將開啟科學家看待世界的另一種方式

—————————————————–
*藝術家進駐工研院–第一季分享會!*
*分享會資訊*
時間:2019/5/20 14:00-16:30
地 點:工業技術研究院 光復院區1館1樓開放空間
主持人:王俊傑老師(國立臺北藝術大學 新媒體藝術學系主任)
@森
藝術家:李文政、邱杰森(森嵐工作方圖)、黃翊
科學家:林宏墩、李暐、李俊霆、紀明宏、鄧宇珊
實驗室:智慧製造AI辨識實驗室
身體感知創藝實驗室
自動化與新媒體實驗室

*分享會後,更提供與會者參觀「3D掃描設計列印服務實驗室」(16:00-16:30)*
*報名人數上限40人,額滿為止*
—————————————————–

報名網址:https://forms.gle/9EFnkCg5NsVAaLJo9
官方臉書:科藝很可以Arts@ITRI
聯 絡 人:林小姐 (03)591-3450
linchingwe@itri.org.tw

主辦單位:文化部
執行單位:工業技術研究院