輔英科技大學高齡全程照顧人才培育中心「2019智能導入日常生活輔具創意設計提案競賽」

本活動旨為以智能導入日常生活概念為主軸之高齡者創新輔具設計提案,除了推廣高齡者智能輔具概念於日常生活中外,更期望透過創新智能輔具設計概念的激發,培養學生創新思考模式,開創學生研發、溝通與整合能力,並促成各校學生在高齡照顧創新服務的交流。

「2019 智能導入日常生活輔具創意設計提案競賽」活動簡章

一、 活動目的
因應全球高齡化,導入科技輔具於日常生活,提供有創意、有溫度之照顧服務已成為高齡服務之趨勢。本活動旨為以智能導入日常生活概念為主軸之高齡者創新輔具設計提案,除了推廣高齡者智能輔具概念於日常生活中外,更期望透過創新智能輔具設計概念的激發,培養學生創新思考模式,開創學生研發、溝通與整合能力,並促成各校學生在高齡照顧創新服務的交流。

二、 辦理單位
主辦單位:輔英科技大學高齡全程照顧人才培育中心
協辦單位:輔英科技大學高齡及長期照護事業系、護理系

三、 參賽資格
就讀各公私立大專校院在學學生,每隊以2至4人組隊方式報名參加,不限科系及年級,每隊指導教師/業師最多2位協助參賽,但指導老師/業師不得為團隊成員。

四、 報名方式
1. 即日起至 108 年 5 月 31 日(星期五)止,一律採資料電子郵寄方式報名,免報名費。
2. 高照中心電子信箱:peca@fy.edu.tw

五、 評選方式
各隊繳交「2019 智能導入日常生活輔具創意設計提案競賽」報名表、提案計畫書、個資蒐集告知函暨切結書一份(請參看附件),電郵寄至高照中心peca@fy.edu.tw。由主辦單位邀請業界專家組成之評審委員進行審查,採書面審查為主, 6/10公告評審結果於輔英科技大學高照中心網頁。

六、 評審標準配分方式
評選項目 項目說明 評分標準
提案完整性 書面資料完整性 30%
智能輔具設計理念 設計內容創新性 40%
可行性評估 實際執行可行性 30%

七、 獎勵方式
獲獎名次獎勵:
第1名:每隊禮券 10,000 元,每人頒發獎狀 1 張(參賽學生及指導教師)
第2名:每隊禮券 8,000 元,每人頒發獎狀 1 張(參賽學生及指導教師)
第3名:每隊禮券 6,000 元,每人頒發獎狀 1 張(參賽學生及指導教師)
佳作3名:每隊禮券 2,000 元,每人頒發獎狀 1 張(參賽學生及指導教師)

八、 注意事項
1. 參賽計畫書內容不得抄襲或節錄其他任何已發表或未發表之概念、作品、圖像等或代筆之情形,若有侵犯智慧財產權者,經認定屬實,一律取消參賽資格,已獲獎者追回頒發之獎項,並由參賽團隊自負法律
責任。
2. 參賽隊伍若在他處已取得補助或參與其他競賽活動獲得名次者均須初

審繳件時於摘要表揭露,以供評審參酌考量。
3. 本次參賽計劃書(含附件)頁數 20 頁以內。
4. 參賽團隊不得任意更換參賽主題。
5. 請參賽團隊密切注意各項活動期程與公告(競賽網站、信箱),並如期完成相關配合事項。
6. 團隊繳交各階段文件前,請務必確認所有檔案之正確性,基於比賽公平原則,參賽小組不得抽換或更改繳交之報名相關資料,請參賽小組在繳交報名相關資料前,仔細確認報名相關資料的正確性。
7. 競賽團隊所提之所有資料,均不予退還。
8. 網路報名如繳交資料延遲,一律取消資格。
9. 參賽隊伍經查如引發任何相關權利糾紛,應由參賽隊伍自行負責,主辦單位亦有權利取消團隊參賽資格及得獎資格,不得異議。
10. 凡報名參賽之團隊,即視同承認並同意遵守本活動辦法(含附件)與公告的各項內容與規定,本競賽如有未盡事宜,主辦單位保有修改之權利。

九、 活動聯絡人
輔英科技大學高齡全程照顧人才培育中心 張又蓁小姐
電話:(07)781-1151 分機6180
E-mail:peca@fy.edu.tw

 

下載活動簡章