2018東吳大學美育活動座談【Cosplay之光與影】實施計畫

2018 東吳大學美育活動座談【Cosplay 之光與影】

一、活動宗旨與理念:
角色扮演(Cosplay)自1990年代以來,隨著網路普及傳入台灣,尤其在16-20 歲的青少年之中快速發展,活動規模及參與者日益龐大,年輕人從角色扮演中建立自我認同感及發展人際關係,並創造了一種新型態的表演藝術文化。故本次以
【Cosplay之光與影】為隱喻,角色扮演者將虛擬人物化為真實,彷彿在光束下的倒影,既亦步亦趨又若即若離的真假虛幻關係,作為座談主題。
本校自 2013 年成立美育中心,具有國際水準的表演藝術舞台空間,積極發展各式藝文活動,在 2017 年開始辦理第一屆 Cosplay 大賽,今年賡續辦理第二屆之外,增加座談會的形式,希冀將角色扮演(Cosplay)從各方的發展中產生實務與學術界的對話,凝聚相關領域的力量,發揚角色扮演(Cosplay)活動, 並探究在流行文化中所存在的意義與價值。

二、主辦單位:學生事務處群育暨美育中心、圖書館

三、舉辦日期:2018年11月29日(星期四)13:10-17:00

四、舉辦地點:東吳大學外雙溪校區國際會議廳【台北市士林區臨溪路70號綜合大樓B1】

五、參與對象:對Cosplay議題有興趣之校內外人士110人

六、報名方式:
(一) 報名網址:
校內人士報名請至電子化校園系統。
校外人士報名請至 https://goo.gl/D3BJ6b
(二) 聯絡人:
東吳大學群育暨美育中心:陳欣怡小姐
電話:02-28819471轉7409 電子郵件:shin0720@scu.edu.tw
(三) 報名期限:自10/15至11/15止,參加人數以110人為限,依報名先後順序錄取至額滿為止。本活動校內學生全程參與者可計1場美育活動畢業標準。

七、預期成效:
(一)增進對於Cosplay有興趣者之研究能力,以強化學術發展人才培育成果。
(二)促進大眾對於Cosplay的認知,建構表演藝術形式的正向發展。
(三)型塑本校成為 Cosplay 文化交流殿堂,建立指標性之品牌形象。

 

點擊下載更多資訊