國立臺灣藝術大學107年度「教育部大專青年偏鄉藝術教育工作隊」隊員招募

107 年度「教育部大專青年偏鄉藝術教育工作隊」隊員招募簡章

歡迎具備藝術專長且對偏鄉藝術教育有興趣、有使命感、肯吃苦耐勞、勇於接受挑戰之大專學生加入暑期藝術青年播灑美感種子的行列,發揮你美的影響力,與山地、沿海、離島的學童共同創造美感生活的經驗與表現。

 

壹、服務對象:首要為偏鄉在地之國中、小學生,次為偏鄉在地居民。

貳、服務地點:離島地區、沿海地區、山地地區(包含都市城鄉邊陲文化不利地區)之學校或社區村落。

參、活動時間:訓練時間:7 月8 日至7 月22 日
巡迴服務:7 月23 日至8 月18 日
成果發表:8 月19 日至8 月20 日
(活動期間一律由訓練中心統籌安排管理集體膳宿)

肆、工作隊服務內容:
一、暑期巡迴偏鄉學校駐點藝術教育、藝術體驗之課程設計與實施。
二、巡迴駐點3 日(含)以上之學校(地區、村落),須於當地最後駐點日辦理成果展。
三、結合偏鄉和地方資源或藝文團體,合作發展藝術美感特色。

伍、隊員津貼:
一、隊員於訓練中心受訓及巡迴服務期間,依規定發給工讀金。
二、受訓期間:每日發給4 小時工讀金。
三、巡迴期間:依實際駐點服務天數支給工讀金。(每日發給8 小時工讀金)
四、工作津貼係實領數額,隊員無須負擔出隊之任何膳宿資材費用。

陸、招收對象:大專院校在學學生(含研究所以上)。

 

點擊下載更多資訊