IBIOPEN松聖企業有限公司「2019,您好」繪畫比賽

活動宗旨
本活動希望透過熱愛繪畫學子們的畫筆來展現無限的創意。隨著手機、平板的興起,繪畫逐漸由紙本轉向面板,本活動鼓勵學生嘗試嶄新的創作方式,並藉由企業所提供之用品作畫,激盪出兼具創意與技巧的成果,紀錄並保存當下最深刻及真實的瞬間。

競賽主題
題目限定:2019,你好!
2018已悄悄邁入下半年,很快的2019即將到來。在台灣,不論是跨年或是新年都被人們所重視著,也象徵新的開始。請參賽者發揮創意,畫出心目中對於2019嶄新的期待、夢想與希望,讓IBIOPEN陪伴您一起記錄當下最美的時刻。

主辦單位
IBIOPEN松聖企業有限公司

報名方式
1. 參賽資格:全國大專院校學生(以學生證為憑,需蓋107註冊章)
2. 人數限定:200人
3. 報名方式:至IBIOPEN官網 https://www.ibiopen.com/

點選2019,你好!活動,下單並繳交報名費成功後,取得mail回函即為報名成功。主辦單位將於報名成功後三天內將繪畫用品及同意書寄出,作品完成後請將手冊中「著作權同意書」、「個人資料使用同意書」與作品一併寄回,即算完成參賽。如已繳費完成未收到回函,或收到回函三天內未收到繪畫用品及同意書,請主動聯繫主辦單位。

競賽日程
· 報名日期:2018/09/10 – 2018/10/28 (或額滿為止)
· 徵件日期:2018/09/10 – 2018/11/15
· 網路票選:2018/11/30 – 2018/12/10 (當日早上10:00)
· 評審評比:2018/11/30 – 2018/12/10
· 名次公布:2018/12/14
· 領獎日期:2018/12/18 – 2018/12/28 (週一~週五,早上9點~下午5點 )

名次公布
名次結果於2018/12/17公布於IBIOPEN官網及粉絲專頁。

活動獎項
繪畫作品
· 第一名(1名): 獎金$30,000
· 第二名(1名): 獎金$10,000
· 第三名(1名): 獎金$8,000

影片作品
· 最佳影片獎(1名): $5,000
· 影片入圍獎(10名): 誠品生活 $300 禮券

1. 本活動獎項屬於稅法規定之參加各種競技、競賽、機會中獎之獎金或給予,須開立所得稅扣繳憑單。依各類所得扣繳率標準第2條第1項第7款及第3條第1項第7款 ,本國人須預先扣繳10%稅金,但獎項金額不達新台幣20,010元免扣繳;居住未滿183天之外國人須預先扣繳20%稅金

2. 依「全民健康保險扣取及繳納補充保險費辦法」,最低給付金額達22,000,須扣取個人補充保費1.91%。

3. 所得扣繳憑單將於次年度寄予本國中獎人。

得獎人領獎時請檢附身分證正反影本、稅金繳納匯款條正本及提供學生證正本備查(需蓋107學年度註冊章),始可領獎。若無法配合,則視為自動棄權。

作品需求及規範
· 繪畫作品
1. 主題:2019,你好!
2. 請使用IBIOPENSense Plus V2繪製一幅與主題相關之作品
3. 使用APP/軟體及裝置不限。
4. 作品檔案格式請存為jpg檔。

· 側拍作品
1. 將使用IBIOPEN觸控筆作畫之過程側錄下來,影片形式不拘,可純紀錄也可添加創意及想像力
2. 如有旁白及對話需有中文字幕。
3. 影片重點為使用IBIOPEN觸控筆於面版創作及創意的呈現。
4. 檔案不超過1G, 解析度720P以上

· 作品介紹
內含
1. 作者姓名
2. 創作理念(200字以內)。

—– 將以上三項燒錄成光碟,檔名統一為:作者姓名-2019你好 ——

· 書面資料
1. 著作財產權轉讓同意書 。
2. 個資使用同意書    。

繳件方式
· 請將上述繪畫作品、側拍作品、作品介紹三份檔案燒錄成一張光碟。
· 光碟、「著作財產權轉讓同意書」、「個資使用同意書」

三件資料親送或掛號郵件寄至:32063桃園市中壢區東園路22號2樓
松聖企業有限公司IBIOPEN 行銷部 曾小姐收

1. 以上請自行檢查資料完整性,如有資料無法讀取或缺件情況,經主辦單位通知未補齊或無法聯繫者,視同棄權,報名費不予以退費。
2. 收到mail繳件成功回函即為繳件成功,如繳件後三天沒有收到回函請主動聯繫主辦單位。

**郵件之截止收件日以郵戳為憑,比賽結束後恕不退還光碟。

評比方式
· 繪畫檔
1. 票選:由主辦單位統一彙整後上傳至粉絲專頁,並交由網友投票。截至12/10早上10點,依按讚數排名,一個讚一分。
票選部分占總分數40%

2. 評審評比:由主辦單位組成評選小組評分。
評比部分占總分數60%

· 影片檔
由主辦單位組成評選小組,選出入圍10名及一名最佳影片獎。
評選小組評比分數占100%

評審評分依據
· 繪畫
色彩表現————–30%
構圖、背景————30%
作品完整度————20%
切題性—————–20%

· 影片
拍攝技巧—————30%
創意呈現—————40%
視覺美感、後製技術—-20%
與作品主題符合度——10%

參賽注意事項
· 作品請勿署名或附加任何可辨識作者的註記。
· 參賽者需繳交報名費$500。

IBIOPEN將提供價值$1380之觸控筆一支。

(型號:Sense Plus V2 – 霧面黑)

· 每人限繳交一份作品(一張圖檔與一支影片兩個檔案為一份) 。
· 參賽作品需為 2018/09/10-11/15期間完成之本人原創作品,且未曾獲得國內外徵選、競賽獎項,禁涉及色情、暴力、毀謗、人身攻擊、宗教議題、政治議題或不雅作品及違反中華民國相關法令規定等情事,若經查違反屬實一律視同資格不符,以棄權論。
· 凡報名參賽者,即視為同意本活動辦法的各項內容及規定,參賽作品之著作權歸本公司所有,本會對於參賽作品依著作權法得行使公開發表、公開展示、公開播送、公開口述、公開上映、公開傳輸、公開演出、重製、編輯、改作、出租、散布、發行等權利,本公司均不另致酬。
· 參賽作品及所附資料,無論得獎與否,將不予退回;未獲獎作品,恕不另通知。
· 主辦單位於得獎公布後,將主動聯絡及寄發電子郵件予得獎人。得獎人須於2018年12月17日(一)前回覆確認領獎日期。如未於期限內回覆者,取消其領獎資格。
· 得獎作品若有侵害著作權、抄襲,或經檢舉曾參加任何公開比賽或展出,經查證屬實者,一律取消得獎資格,該名次不遞補,如已領取獎項者,本會有權追回獎金。得獎作品未經得獎人簽屬著作權讓予同意書或逾期寄回著作權讓予同意書者,亦同。
· 為求公平起見,競賽審查期間作品不得於其他管道曝光,亦不得擅自散佈、分享於網路、社群等公開場合,作品一經曝光經查證視同違反競賽規則,取消參賽、獎項資格。
· 得獎者如無法在上述期間內至主辦單位領獎請主動聯繫,逾期視同棄權。
· 參賽者於報名繳費完成、投稿&資料繳交完成及入圍&得獎後皆會收到主辦單位回函,於三天內未收到回函請主動聯繫主辦單位,逾期視為棄權。
· 如有缺件或資料不齊全導致無法核對身分及資料,經告知後未補齊或無法聯絡,視為棄權。
· 於報名時所填寫之個人資料請確實填寫,如有造假或資料不全經告知後未補齊,視為放棄參賽資格。
· 本活動辦法如有未盡事宜,主辦單位擁有保留修改活動內容之權利,活動期間重要公告以主辦單位官方網站公布為準,本會保有所有相關活動最終解釋權及活動更改之權利,如有任何疑問,請向主辦單位洽詢。

對比賽方法有任何疑問,歡迎於粉絲專頁詢問

或可致電03-455-5939#319 曾小姐 /

E-mail至IBIOPEN信箱:work89@atenbo.com
活動網址:https://www.ibiopen.com/pages/hello-2019