臺北市政府民政局「林安泰古厝民俗文物館藝文展覽空間管理使用須知」

林安泰古厝民俗文物館藝文展覽空間管理使用須知

中華民國 107 年 4 月 訂定

一、 林安泰古厝民俗文物館(以下簡稱本館)為鼓勵藝術文化推廣,提供民眾優質展覽空間與建立展場良好管理使用制度,特訂定本使用須知。

二、 本須知所稱「林安泰古厝民俗文物館藝文展覽空間」係指位於林安泰古厝本體建築左護龍 3 間廂房,約 40.5 平方公尺、12 坪(詳見平面圖),可供展覽使用之場地。

三、 本展場之使用用途,以公益、文化、社教等非營利展覽為優先,如同時段有二個以上申請者,以先申請者優先使用。

四、 本展場展示期間為本館上班時間:週一休館,週二至週日對外開放時間為上午 9 點至下午 5 點(民俗節日:春節、清明節、端午節、中秋節休館)。

五、 每位申請人申請檔期最長原則以 2 個月為期,若經本館同意,得視實際情況調整之。

六、 預約本展場使用時間,請於預約使用日 30 日前,提出正式申請書,依收件時間順序辦理審查。

七、 本展場提供掛畫器(20 組),如有立體展品須放置,本館不提供展櫃,由申請人自行準備。

八、 申請展覽者須先向本館填具「林安泰古厝民俗文物館藝文展覽空間參展申請書」(如附件),經本館審核同意後,以無償方式提供展示;展示結束後,再將其作品全數收回。

九、使用本展場辦理展覽,除上開規定外,並應遵守下列事項:
1.展品之裝框、包裝、運送、運輸、展覽期間的作品保險,由申請人負責,本館不負任何賠償責任。
2.本展場不提供展覽期間清潔服務,申請人應自行維持展間清潔,展覽期間及工作人員所產生之廢棄物,應自行處理。
3.場地佈置包含佈展、撤展人力及展示設計,均由申請人負責。
4.作品有違背國策及善良風俗等情事,本館得拒絕展出;若有侵權行為,由申請人自行負責,本館不負任何法律責任。
5.申請者若需自行印製文宣,其資料內容須事先與本館商議。
6.展覽不得以破壞歷史建築之方式進行施作,搬運物品不得以拖、 拉、推等方式造成地板損傷,展示空間不得堆放雜物,架設電源線時應確實固定,禁止使用可能造成殘膠之膠帶,且不得改變展覽場地之設施,若有損壞時,應負修繕之責任。
7.現場不得陳列與展出無關之其他物品。
8.不得有危及展覽空間及參觀民眾安全的展示,若有該項顧慮時,本館得結束該項展示。
9.展覽期間現場禁止任何標價或商業行為,否則立即停止展出,並永久取消展覽資格,被取消展覽者之一切損失由申請人自行負責。
10.展覽結束時應於展覽結束後一日上午撤展,展品必須於撤展時立即運離本館,本館不負保管責任。
11.申請人如果無故不履行以上所載之規定,本館有權立即停止該項展出。
12.展覽期間若辦理茶會活動,請由參展者負責佈置,不得使用高分貝音樂、瓦斯鳴笛、避免產生噪音,茶會結束後,由參展者自行清理回復原狀。

十、本須知若有未盡事宜,依本館其他規定辦理。

十一、 本須知經本館討論通過後實施,修正、廢止時亦同。

點擊下載更多資訊

點擊下載展覽空間申請書